Receitas feita por mim

Receitas feita por mim
Me chamo Juliana, sou casada, tenho 02 filhos, formada em Pedagogia e trabalho por conta própria com personalização que é uma das minhas paixões e a outra é a gastronomia, crio e copio muitas receitas legais, que na maioria das vezes se perdem, então decidi criar esse blog para colocá-las aqui, que servirá para mim como meu livro de receitas online, para acabar com minhas receitas soltas e perdidas, rsrsrs. Resolvi compartilhar com todos vocês as minhas receitas práticas, feita e testada por mim, espero que vocês gostem!!

terça-feira, 22 de julho de 2014

CUPCAKE RECHEADO COM BOMBOM E COBERTURA DE MORANGO

CUPCAKE RECHEADO COM BOMBOM E COBERTURA DE MORANGO
* Esse massa de Cupcake é muito boa, só que muito amanteigada mesmo, da próxima vez que eu fizer irei reduzir a quantidade de manteiga, peguei no curso da  EDUK - http://www.eduk.com.br/. Resolvi rechear em cada cupcake com um bombom serenata do amor, ficou ótimo!!

MASSA AMANTEIGADA:
Ingredientes:
1 e 1/2 xícaras de açúcar (270 g)
250 g de manteiga ou margarina sem sal, em temperatura ambiente
4 ovos (200 g)
1 colher (chá) de aroma de baunilha (15 gotas)
1/2 xícara (chá) de leite (120 ml)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (320 g)
*Na vasilha da batedeira coloque a manteiga, com o açúcar, até ficar um creme.
Depois coloque os ovos e bata para incorporar bem. (coloque os ovos um a um).
Depois coloque o leite (pode acontecer de talhar mais não há problemas),o aroma,e a farinha de trigo e o fermento e pode bater bem na mão.

*SABORIZANTES NA MASSA (OPCIONAL - eu não coloquei, pois coloquei 01 bombom inteiro serenata do amor):
Pode ser frutas frescas, maçã, cereja, frutas em lata (bem escorridas), confeitos, amendoim (ou oleaginosas a gosto),uva passa.pó para sorvetes.
*sempre que puder, opte por saborizantes naturais. (no caso do limão, coloque as raspas),e coloque corantes para harmonizar com o sabor.
*A validade dos bolinhos são de 5 dias em temperatura ambientes(mas não exposto),e 3 meses congelados.(a partir do dia que foi assado) ver: http://kitutesdajuju.blogspot.com.br/2014/06/congelando-cupcakes.html


 COBERTURA DE MORANGO:
Ingredientes:
1 xícara de água
2 xícaras de açúcar
3 colheres (sopa) de gelatina sabor morango
2 claras em neve
1 colher (chá) de baunilha

PREPARO:
Numa panela misture muito bem a água com açúcar e gelatina e leve ao fogo, até que o açúcar esteja dissolvido. Adicione as claras em neve e bata na batedeira até obter a consistência de suspiro. Acrescente a baunilha e misture bem.
* Fica muito gostosa, só não fica muito consistente, mas não escorre. E levada na geladeira, continua do mesmo jeito, dura por 5 dias.

Bom quitute pra você!!!
** Visitem o meu site de lembrancinhas personalizadas para todas as ocasiões: www.juartepersonalizada.loja2.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário