Receitas feita por mim

Receitas feita por mim
Me chamo Juliana, sou casada, tenho 02 filhos, formada em Pedagogia e trabalho por conta própria com personalização que é uma das minhas paixões e a outra é a gastronomia, crio e copio muitas receitas legais, que na maioria das vezes se perdem, então decidi criar esse blog para colocá-las aqui, que servirá para mim como meu livro de receitas online, para acabar com minhas receitas soltas e perdidas, rsrsrs. Resolvi compartilhar com todos vocês as minhas receitas práticas, feita e testada por mim, espero que vocês gostem!!

quinta-feira, 10 de setembro de 2015

BOLO DE CHOCOLATE TIA DEJA

BOLO DE CHOCOLATE TIA DEJA

*Essa receita de bolo é da minha tia Deja Silva , é simplesmente o melhor bolo de chocolate que eu já comi!!  Ele fica bem molhadinho e não é enjoativo!! Fiz algumas adaptações no recheio, que é sensacional, a consistência é divina e não fica grudenta!!!



INGREDIENTES:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
2 ovos inteiros
3 colheres (sopa-cheia) de margarina
1 ¼ xícara de água fervendo
¾ xícara de nescau
1 colher (sopa) de pó Royal
MODO:
Colocar em uma vasilha a farinha, açúcar, ovos e o nescau. Mexer bem, acrescente a margarina derretida na água e mexe bem. Depois bate na batedeira até fazer bolhas, por último coloque o fermento.
Leve para assar em uma forma untada ou com papel manteiga. No forno pré-aquecido 180ºC por 35 minutos.
Coloquei em uma forma redonda pequena e alta de 25 cm.

RECHEIO:
1 lata de leite moça
1 cx de creme de leite
3 colheres (sopa cheia de chocolate em pó 50%)
1 colher sopa cheia peneirada de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina sem sal.
·         Leve ao fogo, mexendo até dar ponto, transfira para uma vasilha e cubra ainda quente com papel filme para não criar película. (ele fica cremoso  ainda quente).
·         Se achar firme demais, acrescente um pouquinho de creme de leite e mexa. Fica um brigadeiro macio e não escorre, ideal para rechear bolo.


MOLHAR O BOLO:
Molhar com vinho tinto suave São Roque.
*Eu molhei dessa vez com 2 copinhos de guaraná, um copo para cada parte do bolo.



GANACHE PARA COBRIR O BOLO:
350 grs de chocolate  Blend (chocolate em barra, meio a meio - amargo e ao leite) derretido
13  colheres (sopa)  de creme de leite
*Derreta o chocolate e misture o creme de leite. Cubra o bolo e confeite, com raspas de chocolate, confeitos, granulado,....
* Com o chocolate derretido puro, fiz alguns desenhos no papel e passei o chocolate, levei para gelar e retirei para enfeitar o bolo.





Bom quitute pra você!!!
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