Receitas feita por mim

Receitas feita por mim
Me chamo Juliana, sou casada, tenho 02 filhos, formada em Pedagogia e trabalho por conta própria com personalização que é uma das minhas paixões e a outra é a gastronomia, crio e copio muitas receitas legais, que na maioria das vezes se perdem, então decidi criar esse blog para colocá-las aqui, que servirá para mim como meu livro de receitas online, para acabar com minhas receitas soltas e perdidas, rsrsrs. Resolvi compartilhar com todos vocês as minhas receitas práticas, feita e testada por mim, espero que vocês gostem!!

quinta-feira, 3 de setembro de 2015

TORTA DE COCO

TORTA DE COCO

·         * Não sou muito fã de coco, mas essa torta ficou muito boa, fiz no aniversário do meu marido, que todo ano só me pede bolo de coco, acho que é para me provocar, rsrsrs.


MASSA:
3 gemas
1 ½  xícara de açúcar
150 gr de margarina
·         Bate tudo na batedeira  até virar um creme esbranquiçado. Depois acrescente aos poucos 3 xícaras de farinha de trigo, alternando com 1 vidro pequeno de leite de coco ( se precisar coloque um pouquinho de leite de vaca). Coloque 1 colher (sopa) de pó Royal e misture com uma colher, em seguida delicadamente agregue as claras em neve. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC, até enfiar um palito e sair limpo.
·         Deixe esfriar e corte ao meio com cuidado.

CALDA:
1  xícara de leite
2 colheres (sopa) açúcar
½ vidro de leite de coco
·         Deixe ferver  , quando esfriar um pouco  molhe o bolo.
·         Depois de molhar o bolo coloque o recheio, cubra com a outra parte do bolo, molhe novamente e cubra com marshmallow, salpique coco ralado em flocos grande.

RECHEIO:
1 lata de leite  de vaca (medida da de leite condensado)
1 cx de creme de leite
1  lata  de leite condensado
50 grs de coco ralado
Gotas de baunilha
4 colheres (sopa) de maisena (aproximadamente)
·         Leve ao fogo mexendo  até engrossar. (Se precisar acrescente mais maisena, dissolvida no leite, ou se ficar muito grosso, coloque mais leite). O creme deve ficar mais consistente do que um mingau. Deixe esfriar um pouco e coloque no bolo.

COBERTURA:

½ caixinha de marshmallow comprado pronto (para cobrir bolo), fazer conforme indicação da embalagem e cobrir o bolo, salpicando coco ralado.

Bom quitute pra você!!!
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