* Peguei em um site de culinária essa receita e sempre faço para meus filhos, as vezes em cores diferentes também!
INGREDIENTES:
1/2 xícara de milho de pipoca
1/2 xícara de açúcar
1/4 xícara de óleo
1/4 xícara de água
1 colher (sopa) de corante vegetal alimentício líquido ou em pó vermelho (ou de outra cor).
1 colher (sopa) de leite de coco (opcional, para dar um aroma e sabor diferente -eu não coloquei).
* Misture todos os ingredientes, coloque na panela e leve ao fogo médio sem a tampa (para evaporar a água mais rápido), por uns 10 minutos, até começar a estourar , abaixe o fogo e tampe, mexendo sempre a panela, para não queimar.
* Coloque em uma bacia e deixe esfriar.
Se quiser fazer para festinhas infantis, é só colocar em
saquinhos de celofane de 11x25cm comprados em casas de festas, não encha até a
boca, deixe um espaço para dobrar o saquinho e grampear, quanto mais fechadinho
maior durabilidade terá a pipoca, ela ficará crocante por até uns 5 dias. Rende
uns 3 saquinhos.
Se tiver uma panela
pipoqueira, o processo é o mesmo.
Bom quitute pra você!!!
** Visitem o meu site de lembrancinhas
personalizadas para todas as ocasiões: www.juartepersonalizada.loja2.com.br
·
Nenhum comentário:
Postar um comentário