Receitas feita por mim

Receitas feita por mim
Me chamo Juliana, sou casada, tenho 02 filhos, formada em Pedagogia e trabalho por conta própria com personalização que é uma das minhas paixões e a outra é a gastronomia, crio e copio muitas receitas legais, que na maioria das vezes se perdem, então decidi criar esse blog para colocá-las aqui, que servirá para mim como meu livro de receitas online, para acabar com minhas receitas soltas e perdidas, rsrsrs. Resolvi compartilhar com todos vocês as minhas receitas práticas, feita e testada por mim, espero que vocês gostem!!

quinta-feira, 11 de agosto de 2016

PANETONE / CHOCOTONE

CHOCOTONE CASEIRO

*Essa receita é DIVINA, não perde nada para um chocotone comprado pronto , fica molhadinho!!!!


INGREDIENTES:

4 xícaras de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de mistura para panetone (150 gramas)
3 gemas
1 colher (chá) de sal
1 xícara de água
1 pacote de fermento seco (10 grs)
1 xícara de gotas de chocolate forneável  (para o chocotone) ou de frutas cristalizada com mais 1 xícara de uva passas ( se for fazer o panetone)
2 colheres (chá) de essência para panetone (opcional, pois na mistura já contém, mas eu coloco)
2 colheres (chá) de essência de baunilha
Raspas de 1 laranja
*Adicione na massa 1 colher (sopa) de glicerina líquida para ficar úmido por mais tempo ou coloque  lecetina de soja para dar uma maciez prolongada e glucose branca ( dar uma amolecida no micro) que dá durabilidade e ajuda na textura.
Eu coloquei a glucose branca.

PREPARO:
Coloque na cuba, a água, gemas, glucose, mistura para panetone, essência, raspas,  sal, farinha e fermento. Ciclo 8 – amassar, deixe lá até terminar. 1:30h.
·         Enquanto isso coloque as gotas de chocolate no congelador.
·         Retire a massa já crescida e coloque em uma bancada untada com óleo, untando tb as mãos, adicione o chocolate enfarinhado ou as frutas cristalizadas enfarinhadas, misturando muito bem.





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      Rendem 2 chocotones de 500 grs cada.
·         Coloque na forma de panetone e deixe crescer novamente.
·         Coloque no forno a 180º por aproximadamente 35 -45 minutos.

·        Pode-se pincelar  com gema e água fria , fazer um corte em cruz com a ponta da faca ou bisturi,
·        É interessante que você coloque uma forma sobre a outra e ainda uma terceira com água no fundo do forno...tudo para evitar que seu panetone queime em baixo.
Bom quitute pra você!!!
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