. Veja as dicas retiradas do site “Escola de Bolo”, para congelar sem perder em qualidade, sabor e textura.
*Certifique-se que o seu freezer esteja completamente
limpo, sem nenhum resíduo de alimentos que possam alterar o sabor de massas e
recheios.
1. Para cupcakes, aguarde esfriar completamente sobre a grade, abra o plástico
filme sobre a bancada coloque os cupcakes sobre ele e embale com várias camadas
fechando bem. Em seguida passe o papel alumínio e coloque em saco
plástico ou ziplock próprio para alimentos e leve ao freezer. Faça embalagens
com 4 cups tamanho padrão ou 6 minis.
2. Para congelar recheios,
coloque em embalagem de plástico ou vidro próprias para alimentos e que possam
ir ao freezer deixando apenas 1 cm de espaço até a borda. Utilize recipientes
que fechem hermeticamente. A maioria dos recheios NÃO deve ser congelada, como
brigadeiros, mousses, merengues por exemplo. Geléias, ganaches e caldas podem
ser congeladas sem problemas.
3. Para descongelar bolos e cupcakes,
assim que retirar do freezer tire do saco plástico e deixe sobre a bancada até
descongelar.
4. Massas e recheios podem ser
congelados em freezer por até 6 meses e em congelador da geladeira por até 3
meses.
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as ocasiões: www.juartepersonalizada.loja2.com.br
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