* Cozinhar lata de leite condensado para fazer doce de leite caseiro, todos já conhecem, porém essa técnica, é de cozinhar o leite condensado de caixinha. Achei ótima, prática e mais barata!!
01 caixinha de leite condensado
Papel alumínio.
* Estique o papel alumínio e enrole bem a caixinha de leite condensado , de 03 a 05 voltas (eu envolvi 03 vezes), feche bem as laterais e deixe as bordas virada para o fundo da panela de pressão. Cubra com pelo menos 2 dedos de água acima da embalagem e tampe a panela.
*Quando pegar pressão deixe por 20 minutos se quiser mais claro (como o meu ficou), ou até 40 minutos para ficar bem escurinho. ( se colocar por 40 minutos, dê as 5 voltas de papel alumínio na caixinha).
* Deixe esfriar e abra.
* Serve como recheio de bolo, passar no pão, rechear bolinho de chuva, etc,...
* Me falaram que era perigoso cozinhas as caixinhas de leite condensado, então mandei um email para Tetra Pak e me responderam: " Esclarecemos que nossas embalagens são compostas por papel, plástico e alumínio. Tais elementos não devem ser submetidos à temperatura de cozimento, em panela de pressão. Não recomendamos esse tipo de processo.
Atenciosamente,
Equipe Falecom Tetra Pak"
Bom quitute pra você!!!
** Visitem o meu site de lembrancinhas personalizadas para todas
as ocasiões: www.juartepersonalizada.loja2.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário