Receitas feita por mim

Receitas feita por mim
Me chamo Juliana, sou casada, tenho 02 filhos, formada em Pedagogia e trabalho por conta própria com personalização que é uma das minhas paixões e a outra é a gastronomia, crio e copio muitas receitas legais, que na maioria das vezes se perdem, então decidi criar esse blog para colocá-las aqui, que servirá para mim como meu livro de receitas online, para acabar com minhas receitas soltas e perdidas, rsrsrs. Resolvi compartilhar com todos vocês as minhas receitas práticas, feita e testada por mim, espero que vocês gostem!!

terça-feira, 1 de julho de 2014

BOLO GELADO DE COCO

BOLO GELADO DE COCO
* Não sou muito fã de receitas com coco ralado, mas essa é uma das que ADORO, me lembra muito minha infância cujo as  festinhas tinham aquele bolo surpresa (enrolado no papel alumínio). Fiz esse bolo para o  meu marido Sérgio (que sempre me pede um bolo de coco), pois entre as partidas da copa do mundo (2014), ocorreu o aniversário dele, e estava aquele corre-corre, e como esse bolo é muito bom, rápido e fácil, acabou caindo perfeitamente.
INGREDIENTES:
3/4 de xícara (de chá) de manteiga
4 gemas de ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 e  ½ xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 xícara (de chá) de leite
1 vidro de leite de coco pequeno (200 ml)
4 claras em neve
1 colher (sopa) de fermento em pó

PARA MOLHAR O BOLO:
1 xícara (de chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado (pacote de 100 g)
MODO DE PREPARO:
Preaqueça o forno em 180°C (forno médio). (Minha forma Gr retangular)
* Bata na batedeira o açúcar com a manteiga até ficar fofo. Depois vá acrescentando as gemas uma a uma. Bata até ficar esbranquiçado. Desligue a batedeira e agregue a farinha de trigo intercalando com o leite e o leite de coco. Volte para a batedeira e bata levemente. Tire da batedeira e agregue levemente as claras em neve. Mexendo de baixo para cima. Depois coloque o fermento e novamente mexa delicadamente. Coloque em uma forma retangular untada e polvilhada (usei a minha gr de aproximadamente 39x27cm). Leve ao forno por mais ou menos 30 minutos ou até você enfiar um palito e ele sair limpo.
PREPARE DA CALDA PARA MOLHAR O BOLO:
Misture o leite condensado, o leite e o coco ralado.

*Se quiser em pequenos pedaços, corte menor, pois depois que molha o bolo e retira da forma ele fica maior.

MONTAGEM:
Fure todo o bolo com um garfo enquanto ele ainda estiver quente e já corte em pedaços (mas não tire da forma). Molhe com a calda. Espalhe por todo o bolo de maneira uniforme (se quiser mais úmido acrescente mais leite). Deixe esfriar e leve para geladeira, depois retire da assadeira e coloque em uma recipiente com tampa e sirva, se sobrar volte com o restante para geladeira.

*Se preferir (eu acho que conserva mais) enrole em papel alumínio. Corte pedaços quadrados de papel alumínio e enrole cada pedaço de bolo separadamente. Leve para gelar por no mínimo 4 horas, mas fica mais gostoso se você deixar para comer no dia seguinte.
Bom quitute pra você!!!
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