* Não sou muito fã de receitas com coco ralado, mas essa é uma das que ADORO, me lembra muito minha infância cujo as festinhas tinham aquele bolo surpresa (enrolado no papel alumínio). Fiz esse bolo para o meu marido Sérgio (que sempre me pede um bolo de coco), pois entre as partidas da copa do mundo (2014), ocorreu o aniversário dele, e estava aquele corre-corre, e como esse bolo é muito bom, rápido e fácil, acabou caindo perfeitamente.
INGREDIENTES:
3/4 de xícara (de
chá) de manteiga
4 gemas de ovos
1 xícara (chá)
de açúcar
2 e ½ xícaras
(de chá) de farinha de trigo
1 xícara (de chá)
de leite
1 vidro de leite de
coco pequeno (200 ml)
4 claras em neve
1 colher (sopa) de
fermento em pó
PARA MOLHAR O BOLO:
1 xícara (de chá)
de leite
1 lata de leite
condensado
1 pacote de coco
ralado (pacote de 100 g)
MODO DE PREPARO:
Preaqueça o forno
em 180°C (forno médio). (Minha forma Gr retangular)
* Bata na batedeira o
açúcar com a manteiga até ficar fofo. Depois vá acrescentando as gemas uma a
uma. Bata até ficar esbranquiçado. Desligue a batedeira e agregue a farinha de
trigo intercalando com o leite e o leite de coco. Volte para a batedeira e bata
levemente. Tire da batedeira e agregue levemente as claras em neve. Mexendo de
baixo para cima. Depois coloque o fermento e novamente mexa delicadamente.
Coloque em uma forma retangular untada e polvilhada (usei a minha gr de aproximadamente 39x27cm). Leve ao forno por mais ou
menos 30 minutos ou até você enfiar um palito e ele sair limpo.
PREPARE DA CALDA PARA MOLHAR O BOLO:
Misture o leite
condensado, o leite e o coco ralado.
*Se quiser em pequenos pedaços, corte menor, pois depois que molha o bolo e retira da forma ele fica maior.
MONTAGEM:
Fure todo o bolo
com um garfo enquanto ele ainda estiver quente e já corte em pedaços (mas não
tire da forma). Molhe com a calda. Espalhe por todo o bolo de maneira uniforme
(se quiser mais úmido acrescente mais leite). Deixe esfriar e leve para geladeira, depois retire da
assadeira e coloque em uma recipiente com tampa e sirva, se sobrar volte com o restante para geladeira.
*Se preferir (eu
acho que conserva mais) enrole em papel alumínio. Corte pedaços quadrados de
papel alumínio e enrole cada pedaço de bolo separadamente. Leve para gelar por
no mínimo 4 horas, mas fica mais gostoso se você deixar para comer no dia
seguinte.
Bom quitute pra você!!!
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