Receitas feita por mim

Receitas feita por mim
Me chamo Juliana, sou casada, tenho 02 filhos, formada em Pedagogia e trabalho por conta própria com personalização que é uma das minhas paixões e a outra é a gastronomia, crio e copio muitas receitas legais, que na maioria das vezes se perdem, então decidi criar esse blog para colocá-las aqui, que servirá para mim como meu livro de receitas online, para acabar com minhas receitas soltas e perdidas, rsrsrs. Resolvi compartilhar com todos vocês as minhas receitas práticas, feita e testada por mim, espero que vocês gostem!!

quinta-feira, 18 de setembro de 2014

CUPCAKE DE FUBÁ COM GOIABADA

CUPCAKE DE FUBÁ  COM GOIABADA (NA MÁQUINA DE CUPCAKES)
* Gente, um dos melhores cupcakes que já fiz, todos aqui em casa amaram, tive que guardá-los para as crianças não comerem tudo no mesmo dia. O melhor de tudo foi que a cobertura: Buttercream de goiaba eu inventei e deu super certo, ficou lindo, com uma cor salmon incrível e super saboroso!!
INGREDIENTES:
1 pacote de bolo de fubá Dona Benta
PREPARO:
* Fiz conforme instruções da embalagem e coloquei em formas nº 5 de cupcakes para assar na Máquina de fazer cupcakes por 10  minutos. Deram 29 cupcakes.

RECHEIO:
350 grs de goiabada
PREPARO:
Pique a goiabada e coloque aproximadamente 1 xícara de água, mexendo em fogo baixo até dissolver tudo. Não pode ficar muito grosso nem muito mole. Deixe esfriar, coloque em um bico de confeitar mais fino (esse branquinho da imagem abaixo), pois senão derrama muito, injete nos cupcakes e recheie. (Reserve 2 colheres de sopa de goiabada derretida para a cobertura).


PS: Quando colocar o recheio e a cobertura nos bicos, tente enrolar o saco de confeiteiro o máximo e colocar  bem no fundo (com o bico virado para não escorrer), para não "perder" muito recheio e cobertura. Enquanto não for utilizar deixe eles com o bico virado e dentro de um copo = na imagem acima.

COBERTURA:
Buttercream de Goiaba:
200 gr de claybom ou 1 xícara de manteiga sem sal
1 xícara de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de goiabada derretida
1 1/2 colher(sopa) de suco de goiaba
1/2 colher chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
PREPARO:
*Bata na batedeira o claybom até clarear, coloque o sal, açúcar e baunilha e bata bem. Acrescente o suco e bata mais 2 minutos. Por fim a goiabada e mexa com uma colher. Coloque no segundo bico da imagem acima de alumínio e confeite.



* Deu para confeitar 20 cupcakes, o restante peneirei açúcar de confeiteiro por cima.












*Vasilha de cupcake:
* Recheei 2 cupcakes com a goiabada, enrolei no papel filme cada um e embrulhei cada no papel alumínio, depois coloque em um saquinho bem amarrado e congelei por 1 mês, depois retirei do congelador e deixei na geladeira de um dia para o outro e comi, estava ótimo!!!

Bom quitute pra você!!!
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