* Amo lasanha de qualquer sabor, mas essa é minha preferida. Comi essa lasanha parisiense no restaurante La Piazza Pizzaria e Restaurante em Bangu-RJ, e faço sempre, só não coloco as ervilhas, pois não sou muito fã de ervilhas. Ela é muito saborosa!!!
INGREDIENTES:
500 gr de massa semi-pronta de lasanha
200 gr de mussarela
150 gr de presunto picado
250 gr de frango desfiado
50 gr de provolone
2 colheres (sopa) margarina
4 colheres(sopa) farinha de trigo
1 litro de leite
3 colheres (sopa) queijo ralado
sal à gosto
Noz-moscada ralada à gosto
Ervilhas frescas (opcional)
*Para meu pirex médio sobraram 3 ½ pedaços de massa de lasanha, que cortei ao meio e fiz mais 7 canelones (canelloni). Veja aqui: http://kitutesdajuju.blogspot.com.br/2014/09/canelone-canelloni.html
MOLHO BRANCO:
Aqueça em fogo baixo 2 colheres
(sopa) de manteiga ou margarina, junte 4 colheres (sopa) de farinha e mexa bem
para a farinha pegar uma cor. Nesse momento vai virar um monte de grumos,
fica parecendo uma farofa, não se assuste e continue mexendo.
Em seguida, vá pingando o leite aos poucos e desfazendo os gruminhos, até atingir a consistência de
creme (tem que ferver para isso). Com o batedor de arame fica fácil deixar o
creme lisinho, mas se você não conseguir, é só bater no liquidificador ou no
mixer depois, caso o molho empelote.
Coloque o frango, presunto, provolone, ervilha, queijo ralado, noz-moscada e mexa até ferver. Prove e salgue a gosto.
Depois que você desligar o fogo e ele for esfriando, vai engrossar
cada vez mais, por isso se você notar que ficou muito grosso, é só acrescentar
mais leite comum e mexer fora do fogo mesmo até
atingir a consistência ideal.
*Esse molho pode ser usado em massas e gratinados (sem acrescentar o recheio de frango, presunto, ervilha e provolone - fazendo somente o molho branco).
Também é possível acrescentar ingredientes como outros tipos de queijos e ervas.
Unte com azeite um pirex médio (30x19cm) ou maior um pouco.
Coloque um pouquinho do molho, a massa da lasanha, molho, mussarela, lasanha,... Dão 3 camadas no pirex médio.
Finalize com mussarela e leve ao forno. Asssar 230 Cº por 40 minutos, e mais um pouco no grill.
Bom quitute pra você!!!
** Visitem o meu site de lembrancinhas personalizadas para todas
as ocasiões: www.juartepersonalizada.loja2.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário