Receitas feita por mim

Receitas feita por mim
Me chamo Juliana, sou casada, tenho 02 filhos, formada em Pedagogia e trabalho por conta própria com personalização que é uma das minhas paixões e a outra é a gastronomia, crio e copio muitas receitas legais, que na maioria das vezes se perdem, então decidi criar esse blog para colocá-las aqui, que servirá para mim como meu livro de receitas online, para acabar com minhas receitas soltas e perdidas, rsrsrs. Resolvi compartilhar com todos vocês as minhas receitas práticas, feita e testada por mim, espero que vocês gostem!!

sexta-feira, 19 de setembro de 2014

LASANHA PARISIENSE

LASANHA PARISIENSE
* Amo lasanha de qualquer sabor, mas essa é minha preferida. Comi essa lasanha parisiense no restaurante La Piazza Pizzaria e Restaurante em Bangu-RJ, e faço sempre, só não coloco as ervilhas, pois não sou muito fã de ervilhas. Ela é muito saborosa!!!
INGREDIENTES:
500 gr de massa semi-pronta de lasanha 
200 gr de mussarela
150 gr de presunto picado
250 gr de frango desfiado
50 gr de provolone 
2 colheres (sopa) margarina
4 colheres(sopa) farinha de trigo
1 litro de leite
3 colheres (sopa) queijo ralado
sal à gosto
Noz-moscada ralada à gosto
Ervilhas frescas (opcional)

*Para meu pirex médio sobraram 3 ½ pedaços de massa de lasanha, que cortei ao meio e fiz mais 7 canelones (canelloni). Veja aqui: http://kitutesdajuju.blogspot.com.br/2014/09/canelone-canelloni.html


MOLHO BRANCO:
 Aqueça  em fogo baixo 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, junte 4 colheres (sopa) de farinha e mexa bem para a farinha pegar uma cor. Nesse momento vai  virar um monte de grumos, fica parecendo uma farofa, não se assuste e continue mexendo. 

Em seguida, vá pingando o leite aos poucos e desfazendo os gruminhos, até atingir a consistência de creme (tem que ferver para isso). Com o batedor de arame fica fácil deixar o creme lisinho, mas se você não conseguir, é só bater no liquidificador ou no mixer depois, caso o molho empelote. 
Coloque o frango, presunto, provolone, ervilha, queijo ralado, noz-moscada e mexa até ferver. Prove e salgue a gosto.


Depois que você desligar o fogo e ele for esfriando, vai engrossar cada vez mais, por isso se você notar que ficou muito grosso, é só acrescentar mais leite comum  e mexer fora do fogo mesmo até atingir a consistência ideal.
*Esse molho  pode ser usado em massas e gratinados (sem acrescentar o recheio de frango, presunto, ervilha e provolone - fazendo somente o molho branco). Também é possível acrescentar ingredientes como outros tipos de queijos e ervas.  

MONTAGEM:
Unte com azeite um pirex médio (30x19cm) ou  maior um pouco.
Coloque um pouquinho do molho, a massa da lasanha, molho, mussarela, lasanha,... Dão 3 camadas no pirex médio.


Finalize com mussarela e leve ao forno. Asssar 230 Cº por 40 minutos, e mais um pouco no grill.
Bom quitute pra você!!!
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