Receitas feita por mim

Receitas feita por mim
Me chamo Juliana, sou casada, tenho 02 filhos, formada em Pedagogia e trabalho por conta própria com personalização que é uma das minhas paixões e a outra é a gastronomia, crio e copio muitas receitas legais, que na maioria das vezes se perdem, então decidi criar esse blog para colocá-las aqui, que servirá para mim como meu livro de receitas online, para acabar com minhas receitas soltas e perdidas, rsrsrs. Resolvi compartilhar com todos vocês as minhas receitas práticas, feita e testada por mim, espero que vocês gostem!!

quarta-feira, 29 de outubro de 2014

BOLO CAVADO DE CHOCOLATE COM MOUSSE DE MARACUJÁ

BOLO CAVADO DE CHOCOLATE COM MOUSSE DE MARACUJÁ
* Que bolo maravilhoso!!! Esse bolo é muito gostoso, nós amamos aqui em casa, foi um sucesso, vou repetir com outros tipos de mousses....

INGREDIENTES MOUSSE DE MARACUJÁ:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
250 ml de suco concentrado de maracujá

PREPARO:
Bata tudo no liquidificador e coloque para gelar. Reserve.

INGREDIENTES BOLO:
2 ovos grandes inteiros
½ xícara de óleo
½ xícara de leite
½ xícara de maisena
1 xícara de açúcar
½ xícara de Nescau
1 colher(sopa) de fermento em pó

PREPARO DO BOLO:
Bata tudo no liquidificador e por último o fermento (batendo pouco). Coloque em uma forma de pudim pequena (nº 02), untada e enfarinhada. Leve para assar por 35 minutos , +ou- 205ºc. Deixe esfriar para desenformar.

Depois que desenformou, deixe a parte de cima do bolo virado  para baixo,  com uma faca corte um pouco acima do meio do bolo. Na parte inferior com cuidado passe a faca dos dois lados aonde você irá colocar o mousse e com uma colher vai fazendo a cavidade (cuidado para não “furar” o bolo).















*Coloque o mousse que deverá já estar um pouco consistente e tampe o bolo. Leve para gelar.

* Com um garfo fure a parte superior do bolo e coloque a cobertura. 


COBERTURA:
1 xícara de leite
3 colheres (sopa) de Nescau
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina

PREPARO:
Coloque tudo em uma panela, mexa e deixe ferver, mexendo  bem esporadicamente, até que fique parecendo um brigadeiro, desgrudando da panela.
Pode confeitar com granulado. Leve para gelar.

 Bom quitute pra você!!!
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