Receitas feita por mim

Receitas feita por mim
Me chamo Juliana, sou casada, tenho 02 filhos, formada em Pedagogia e trabalho por conta própria com personalização que é uma das minhas paixões e a outra é a gastronomia, crio e copio muitas receitas legais, que na maioria das vezes se perdem, então decidi criar esse blog para colocá-las aqui, que servirá para mim como meu livro de receitas online, para acabar com minhas receitas soltas e perdidas, rsrsrs. Resolvi compartilhar com todos vocês as minhas receitas práticas, feita e testada por mim, espero que vocês gostem!!

domingo, 8 de março de 2015

SORVETE ARTESANAL DE MORANGO

SORVETE ARTESANAL DE MORANGO
* Aprendi esse sorvete em um curso online. Dá trabalho, mas não é difícil de fazer. Rende bastante e é muito gostoso!!!




INGREDIENTES DA MASSA BÁSICA:







1 litro de leite (já fervido- fiz com esse) – (integral de caixinha, ferver uma vez e deixar esfriar) (ou leite pasteurizado, ferver por 3 vezes, esse fica melhor e mais gordo- ou creme de leite fresco, Tb fervido, para um sorvete mais cremoso);
¼ xícara de glucose branca ( aquecer levemente no micro);
1 xícara de leite em pó integral instantâneo;
¼ de gordura vegetal ou de coco;
1 xícara de açúcar refinado (passada no liquidificador para ficar bem fininha ou açúcar de confeiteiro);
1 colher (sopa) de liga neutra (ele une); (por último)
1 colher (sopa) de emulsificante (volume). (por último)


PREPARO:
·         Coloque o leite já fervido e esfriado,  a glucose, leite em pó, açúcar, a gordura vegetal,leve ao fogo mexendo bem até  dissolver tudo, depois deixe  ferver e apague o fogo, coloque para esfriar em uma vasilha com água gelada e gelo, mexendo para deixar morno, não pode gelar, só esfriar ou espere esfriar normalmente. Estando morno coloque no liquidificador com a liga neutra e bata por 3 a 5 minutos. Coloque em um pote com tampa, vede bem e leve no mínimo para o freezer –temperatura máxima- por 8 horas ( pode deixar essa massa básica no freezer por até 4 meses congelada e saborizar depois).

·         Retire do freezer e deixe amolecer até que consiga enfiar uma colher com “facilidade”. Coloque na batedeira com o emulsificante e bata por 10 a 20 minutos em velocidade máxima ( está pronta a PRÉ-MASSA). Agora divida e acrescente o sabor. 



SABORIZANDO A PRÉ – MASSA:
·         Essa pré –massa, rende de 2 a 3 litros, pode dividir essa pré-massa, para saborizá-las.
       

      MORANGO:
      Pica 10 morangos com 3/4 xícaras de açúcar e 1/4 xícara de água, faz uma calda, deixa esfriar e bate no liquidificador ou deixe em pedaços. Reserve.
       
      Bate a massa do sorvete com 1 colher (sopa-bem cheia) de pó para sorvete sabor morango. Bata por 2 minutos, misture a calda e congele até endurecer.
( Aqui eu já consumo - não bato novamente).
** Coloco em um pote com tampa e levo ao freezer por 5 horas – tenho uma pré-massa
Retiro a massa e bato novamente na batedeira – agora sim tenho um SORVETE DE MORANGO.
      

      Bom quitute pra você!!!
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