* Encontrei essa receita em um site e fiz. Simplesmente divina!! Eu particularmente gostei mais dessa receita de ricota caseira do que a do mercado.
Ingredientes:
1 litro de leite
Deixe ferver e acrescente:
4 colheres(sopa) de vinagre branco
4 colheres (sopa) de água filtrada
1 colher (chá) de sal
* Mexa com uma colher de pau ( mexer pouco para ficar em pedaços a ricota), tampe e deixe descansar por 6 horas. Depois coe com uma peneira ou pano de prato limpo, apertando bem, coloque em uma vasilha e leve a geladeira. Pode colocar temperos para dar um gostinho, como: salsinha, orégano, alho,...
* Fica muito bom, eu particularmente gostei mais do que as compradas prontas, só que rende pouco, +ou- uma xícara de chá.
1 litro de leite
Deixe ferver e acrescente:
4 colheres(sopa) de vinagre branco
4 colheres (sopa) de água filtrada
1 colher (chá) de sal
* Mexa com uma colher de pau ( mexer pouco para ficar em pedaços a ricota), tampe e deixe descansar por 6 horas. Depois coe com uma peneira ou pano de prato limpo, apertando bem, coloque em uma vasilha e leve a geladeira. Pode colocar temperos para dar um gostinho, como: salsinha, orégano, alho,...
* Fica muito bom, eu particularmente gostei mais do que as compradas prontas, só que rende pouco, +ou- uma xícara de chá.
Bom quitute pra você!!!
** Visitem o meu site de lembrancinhas personalizadas para todas
as ocasiões: http://juartepersonalizada.loja2.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário