* Essa receita aprendi com uma amiga do grupo MFP, os créditos vão para ela: Silvania Oliveira . Muito fácil e saborosa!!!
Ingredientes:
1 copo de arroz cru ( copo medidor da máquina)
1 copo de açúcar ( copo medidor da máquina)
6 cravos;
2 canelas em pau;
1 litro de leite (Quente)
1/2 litro de leite frio + 2 colheres (sopa) de açúcar ( na 2º vez do ciclo 9);
1 caixinha de creme de leite (por último);
canela em pó ( por cima, quando terminar).
* Coloque papel filme na cuba da MFP para não respingar na máquina/visor dela...
* Coloque no ciclo 9 (Geleia), até terminar, e depois acrescente mais 1/2 litro de leite frio ou mais, e 2 colheres sopa de açúcar e aperte novamente o ciclo 9 (Geleia) (depois de 20 minutos, pois a máquina trava), para terminar o cozimento e o arroz ficar molinho e o caldo bem cremoso! OBS: Não precisa esperar o ciclo terminar nessa 2º vez, deixe por 40 minutos e desligue.
* Quando terminar, retire da cuba e acrescente 1 caixinha de creme de leite para deixar o arroz doce mais suave, cremoso e quando for a geladeira não vai criar uma película em cima.
·
O ciclo 9 (geleia) é de 1:20h, colocar 2 vezes
= 2:40hs. ( na segunda vez que colocar no ciclo 9, não precisa deixar até o final é só ir olhando a consistência de sua preferência!! - mais eu deixei até terminar). O ciclo 9 da MFP, não começa batendo a máquina, começa esquentando por 25
minutos e só depois que a MFP começa a mexer. Quando for repetir pela 2º vez o
ciclo 9 tem que esperar um pouco para religar a MFP, uns 20 minutos ou mais, pois a minha fica travada.
Bom quitute pra você!!!
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