Receitas feita por mim

Receitas feita por mim
Me chamo Juliana, sou casada, tenho 02 filhos, formada em Pedagogia e trabalho por conta própria com personalização que é uma das minhas paixões e a outra é a gastronomia, crio e copio muitas receitas legais, que na maioria das vezes se perdem, então decidi criar esse blog para colocá-las aqui, que servirá para mim como meu livro de receitas online, para acabar com minhas receitas soltas e perdidas, rsrsrs. Resolvi compartilhar com todos vocês as minhas receitas práticas, feita e testada por mim, espero que vocês gostem!!

sexta-feira, 18 de abril de 2014

BOLO BOMBOM DE MORANGO

BOLO BOMBOM DE MORANGO
* Esse Bolo Bombom, fiz no aniversário de 11 anos  do meu filho Victor , ele sempre me pede um bolo de morango e como o niver dele é em abril, fica muito difícil de encontrar morango nessa época, então comprei antes, lavei e congelei, tendo que fazer uma geleia para poder ficar bom, foi aí que vi um bolo desse no face da amiga  Irani Felix e resolvi fazer, só mudei algumas coisinhas. Ficou MARAVILHOSO!!!!

Massa de Pão-de-ló com emulsificante:
3 ovos grandes;
1  xícara de açúcar;
1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete;
6 colheres (sopa-rasas) de margarina;
3 xícaras de farinha de trigo;
½ copo de água ou mais;
1 colher (sopa) de fermento em pó.
*Bater os ovos com o açúcar até ficar esbranquiçado, acrescente o emulsificante e bate, coloque a margarina, bate mais um pouco e depois a farinha, a água e no final o fermento, batendo em velocidade mínima. Levar ao forno pré-aquecido a 180º, até assar.
* Depois de assado, deixe esfriar e corte em 3 discos.

CALDA PARA MOLHAR O PÃO-DE-LÓ:
1 copo de água;
½ copo de açúcar;
Cravo e canela em pau à gosto.
*Deixe ferver  e secar um pouco até virar uma calda rala, para molhar o pão-de-ló. Pode molhar também com guaraná.

COBERTURA:

200gr de chocolate fracionado branco;
50gr de chocolate fracionado escuro (opicional);
2 colheres (sopa) de flocos de arroz, para misturar no chocolate escuro (opicional).

Uma embalagem de bolo de “acetato”( embalagem plástica descartável de bolo)

*Essas medidas poderão variar, para mais ou para menos, dependerá da espessura da cobertura, quanto mais fina é melhor na hora de cortar o bolo, mas ficará mais frágil, podendo “rachar”. Eu coloquei 2 camadas. Derreta no microondas, 30 segundos, mexe e mais 30 segundos, até derreter tudo. Ou em banho-maria.
Monte da maneira que preferir. Eu passei no fundo da forma o chocolate ao leite com flocos de arroz e em volta o chocolate branco, cobrindo toda a forma, até a pontinha. Deixe secar naturalmente ou leve para a geladeira por 3 minutinhos.
Ele ficará assim:

RECHEIO 1:
2 vasilhas de morangos
½ xícara de açúcar
*Pique os morangos,  junte ao açúcar e leve ao fogo, e deixe cozinhar e ferver até formar uma geleia. Deixe esfriar completamente e reserve.
RECHEIO 2:
600gr de chocolate branco fracionado;
1 caixinha de creme de leite;
1 caixinha de chantilly batido sem açúcar (deixar a cx gelar antes).
*Aqueça o creme de leite sem deixar ferver,  junte o chocolate picado. Misture bem e vá desmanchando os grumos, se preciso leve  mais alguns minutos para derreter, no microondas ou em banho Maria.
Ele ficará assim:

Deixe na geladeira, após totalmente frio vira uma trufa, assim:

 Junte o chantilly reservado, incorpore e terá esse recheio.

MONTAGEM:

*Pegue um pouquinho do recheio 2, e aplique na casca de chocolate feita na embalagem de acetato, que deverá estar seca na forma, como já foi visto acima, passe só um pouco do recheio 2 nela, assim:
.
*Pegue  um disco do pão-de-ló e cole sobre o fundo da forma, pressionando levemente sobre a camadinha de recheio. Com o segundo disco do pão-de-ló, faça pequenas tiras, da altura da forma e preencha as laterais, formando um contorno, e molhe o pão-de-ló lentamente sem encharcar, assim:

*Coloque bastante  recheio 2 para preencher o fundo e as laterais, assim:

*Por cima do recheio 2 coloque a geléia de morango, assim:

*Com o terceiro disco do pão-de-ló, faça a vedação do fundo do bolo e passe o restante do recheio 2.

 Leve à geladeira por 1 hora mais ou menos, ou até a parte de baixo da forma (o chocolate ficar opaco) e desenforme com cuidado. Eu deixei de um dia para o outro.

**DICA:
Para cortar o bolo, leve uma caneca com água no microondas até ferver. Mergulhe uma faca e deixe esquentar. Corte uma fatia e mergulhe novamente a faca na caneca. Faça isso a cada fatia cortada. Se a água esfriar, leve para esquentar novamente. É muito importante que você corte com a faca aquecida.
Se não cortar assim, suas fatias sairão feias.
Bom quitute pra você!!!
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