* O Bobó é uma comida típica da Bahia. E como minha mãe Dájuda é Baiana eu aprendi a fazer com ela, costumo fazer sempre na Sexta-Feira Santa!! É sempre bom, cozinhar um pouco de camarão à parte e decorá-los por cima, mas dessa vez eu realmente esqueci.
INGREDIENTES:
1 ½ kg de aipim;
600 grs de camarão
médio limpo;
100 grs de amendoim descascado e torrado;
100 grs de castanha de caju;
1 cebola grande;
1 molho de coentro;
1 vidro pequeno de leite de coco;
150 ml de azeite de dendê.
Sal à gosto.
BATA NO LIQUIDIFICADOR:
O amendoim, a castanha de caju, a cebola, o coentro, ½ copo
dágua e um pouquinho de camarão
limpo e cru (opcional).
MODO DE PREPARO:
·
Cozinhe o aipim na água com um pouco de sal e
depois amasse, junte o “tempero” batido
no liquidificador, o leite de coco, o azeite de dendê, coloque o sal à gosto,
cozinhe e por último coloque os camarões, deixe cozinhando e mexendo por mais
uns 5 minutos.
Pode comer com arroz, vatapá, Caruru...
Bom quitute pra você!!!
** Visitem o meu site de lembrancinhas personalizadas para todas
as ocasiões: www.juartepersonalizada.loja2.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário