Receitas feita por mim

Receitas feita por mim
Me chamo Juliana, sou casada, tenho 02 filhos, formada em Pedagogia e trabalho por conta própria com personalização que é uma das minhas paixões e a outra é a gastronomia, crio e copio muitas receitas legais, que na maioria das vezes se perdem, então decidi criar esse blog para colocá-las aqui, que servirá para mim como meu livro de receitas online, para acabar com minhas receitas soltas e perdidas, rsrsrs. Resolvi compartilhar com todos vocês as minhas receitas práticas, feita e testada por mim, espero que vocês gostem!!

segunda-feira, 21 de abril de 2014

VATAPÁ

VATAPÁ
*Essa é uma receita típica da Bahia, aprendi a fazer com minha mãe D'ajuda que é Baiana. Costumo fazer na Semana Santa, com Bobó de Camarão e Caruru. O Vatapá original faz-se com pão francês amanhecido com água até engrossar, mas eu faço com água e farinha de trigo, acho mais fácil e fica com mesmo gosto!!
INGREDIENTES:
600 grs  de camarão médio limpo;
100 grs de amendoim descascado e torrado;
100 grs de castanha de caju;
1 cebola média;
Coentro;
1 vidro pequeno de leite de coco;
150 ml de azeite de dendê.
Sal  à gosto.
BATA NO LIQUIDIFICADOR:
O amendoim, a castanha de caju, a cebola, o coentro,  ½ copo  dágua  e um pouquinho de camarão limpo e cru (opcional).
MODO DE PREPARO:
·         Coloque 1 ½  litro de água com 14 colheres (sopa-bem cheia) de farinha de trigo,  junte o “tempero” batido no liquidificador, o leite de coco, o azeite de dendê, coloque o sal à gosto, cozinhe e deixe engrossar, por último coloque os camarões, deixe cozinhando e mexendo por mais uns 5 minutos.

·         Pode comer com arroz, Bobó de Camarão, Caruru...

*    *Separe um pouco de camarão, cozinhe e coloque por cima para decorar, dessa vez eu esqueci de fazer....
Bom quitute pra você!!!
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