1 peça de lombo suíno
1 colher (sopa-bem cheia) de alho amassado comprado pronto ou 6 dentes de alho amassados
sal à gosto
Ketchup à gosto
1 limão espremido
1 laranja espremida
15 folhas de manjericão
1 cebola média
Fatias de bacon à gosto
1 colher (sopa-rasa) de maisena.
MODO DE PREPARO:
* Bata no liquidificador o manjericão com a cebola e um pouquinho de água e reserve. Lave o lombo, perfure com a faca o lombo todo e enfie a faca dos dois lados para depois rechear, passe o sal, alho, ketchup e o suco do limão no lombo todo, junte o creme batido de manjericão e coloque nos "buracos" também. Coloque as fatias de bacon nos "buracos" dos lados do lombo e por cima também, leve para assar com a parte da gordura para cima por aproximadamente 2:40 hs, virando de vez em quando, até enfiar um garfo e não sair mais líquido. Vai virando e pingando mais água no tabuleiro sempre.
* Depois de pronto, retire do tabuleiro e com o caldo que ficou na forma, passe para uma panelinha e faça um molho:
MOLHO PARA O LOMBO:
* Coloque em uma panela o caldo da carne que ficou no tabuleiro, com o suco de 1 laranja, 1/2 copo de água dissolvido com 1 colher (sopa-rasa) de maisena, mexa até engrossar e jogue por cima das fatias do lombo.
* Para acompanhar fiz um Suflê de Cenoura. http://kitutesdajuju.blogspot.com.br/2014/05/sufle-de-cenoura.html
Bom quitute pra você!!!
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