ESTROGONOFE / STROGANOFF
Estrogonofe (do russo строганов, stroganov) é um prato originário da culinária da Rússia composto de cubos de carne bovina servidos num molho de creme de leite. o prato popularizou-se em muitos países, e aqui no Brasil sofreu algumas variações consideráveis da receita original. Sem dúvida esse é o meu prato favorito desde criança e aqui em casa todos também gostam.
INGREDIENTES:
1 kg de peito de frango (temperado com sal, alho e pimenta do reino moída), cozido e desfiado
2 cebolas médias raladas
2 tomates grandes picados (sem pele e sementes)
5 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
1 lata de Champignon
10 colheres(sopa-aproximadamente) de maisena
7 colheres (sopa) de molho de tomate (predilecta tradicional refogado)
1 lata de creme de leite
½ vidro de ketchup (tradicional)
2 cálices de vinho de mesa (seco)
½ colher (sopa) de sal
PREPARO:
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Em uma panela grande coloque os tomates, a
cebola, água (até cobrir bem) e deixe cozinhar bastante para amolecer bem os
tomates.
·
Acrescente o frango e as azeitonas , mais água e
deixe cozinhar bastante.
·
Coloque o molho de tomate, ketchup, champignon,
sal e deixe ferver.
·
Acrescente a maisena dissolvida em um copo
grande de água filtrada e mexa bem até engrossar ( se precisar coloque mais
maisena ou água).
·
Coloque o vinho, deixe ferver.
Desligue o fogo e
acrescente o creme de leite.
OBS:
- Coloque água até cobrir bem o frango.
- Coloque água até cobrir bem o frango.
- Se preferir coloque
mais uma caixinha de creme de leite.
- Troque o champignon por palmito (opcional).
- Acompanhe com bata palha e arroz branco.
- Pode fazer de camarão ou de carne (filé mignon ou contra filé).
- Aproximadamente 20 pratos bem servidos.
- Aproximadamente 20 pratos bem servidos.
Bom quitute pra você!!!
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