Receitas feita por mim

Receitas feita por mim
Me chamo Juliana, sou casada, tenho 02 filhos, formada em Pedagogia e trabalho por conta própria com personalização que é uma das minhas paixões e a outra é a gastronomia, crio e copio muitas receitas legais, que na maioria das vezes se perdem, então decidi criar esse blog para colocá-las aqui, que servirá para mim como meu livro de receitas online, para acabar com minhas receitas soltas e perdidas, rsrsrs. Resolvi compartilhar com todos vocês as minhas receitas práticas, feita e testada por mim, espero que vocês gostem!!

terça-feira, 1 de julho de 2014

ESTROGONOFE

ESTROGONOFE / STROGANOFF
Estrogonofe (do russo строганов, stroganov) é um prato originário da culinária da Rússia composto de cubos de carne bovina servidos num molho de creme de leite. o prato popularizou-se em muitos países, e aqui no Brasil sofreu  algumas  variações consideráveis da receita original. Sem dúvida esse  é o meu prato favorito desde criança e aqui em casa todos também gostam.

INGREDIENTES:

1 kg de peito de frango (temperado com sal, alho e pimenta do reino moída), cozido  e desfiado
2 cebolas médias raladas
2 tomates grandes picados (sem pele e sementes)
5 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
1 lata de Champignon
10 colheres(sopa-aproximadamente) de maisena
7 colheres (sopa) de molho de tomate (predilecta  tradicional refogado)
1 lata de creme de leite
½ vidro de ketchup (tradicional)
2 cálices de vinho de mesa (seco)
½ colher (sopa) de sal

PREPARO:
·         Em uma panela grande coloque os tomates, a cebola, água (até cobrir bem) e deixe cozinhar bastante para amolecer bem os tomates.
·         Acrescente o frango e as azeitonas , mais água e deixe cozinhar  bastante.
·         Coloque o molho de tomate, ketchup, champignon, sal  e deixe ferver.
·         Acrescente a maisena dissolvida em um copo grande de água filtrada e mexa bem até engrossar ( se precisar coloque mais maisena ou água).

·         Coloque o vinho, deixe ferver. 

       Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.


OBS:
-  Coloque água até cobrir bem o frango.
-  Se preferir coloque mais uma caixinha de creme de leite.
- Troque o champignon por palmito (opcional).
- Acompanhe com bata palha e arroz branco.
- Pode fazer de camarão ou de  carne (filé mignon ou contra filé).
- Aproximadamente 20 pratos bem servidos.

Bom quitute pra você!!!
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