*Esse também ficou divino!!
INGREDIENTES DA MASSA BÁSICA:
1 litro de leite (já fervido- fiz com esse) – (integral de caixinha, ferver uma vez e deixar esfriar) (ou leite pasteurizado, ferver por 3 vezes, esse fica melhor e mais gordo- ou creme de leite fresco, Tb fervido, para um sorvete mais cremoso);
¼ xícara de glucose branca ( aquecer levemente no micro);
1 xícara de leite em pó integral instantâneo;
¼ de gordura vegetal ou de coco;
1 xícara de açúcar refinado (passada no liquidificador para ficar bem fininha ou açúcar de confeiteiro);
1 colher (sopa) de liga neutra (ele une); (por último)
1 colher (sopa) de emulsificante (volume). (por último)
PREPARO:
· Coloque o leite já fervido e esfriado, a glucose, leite em pó, açúcar, a gordura vegetal,leve ao fogo mexendo bem até dissolver tudo, depois deixe ferver e apague o fogo, coloque para esfriar em uma vasilha com água gelada e gelo, mexendo para deixar morno, não pode gelar, só esfriar ou espere esfriar normalmente. Estando morno coloque no liquidificador com a liga neutra e bata por 3 a 5 minutos. Coloque em um pote com tampa, vede bem e leve no mínimo para o freezer –temperatura máxima- por 8 horas ( pode deixar essa massa básica no freezer por até 4 meses congelada e saborizar depois).
· Retire do freezer e deixe amolecer até que consiga enfiar uma colher com “facilidade”. Coloque na batedeira com o emulsificante e bata por 10 a 20 minutos em velocidade máxima ( está pronta a PRÉ-MASSA). Agora divida e acrescente o sabor.
SABORIZANDO A PRÉ – MASSA:
· Essa pré –massa, rende de 2 a 3 litros, pode dividir essa pré-massa, para saborizá-las.
CROCANTE:
Na parte reservada para saborizar, coloque 1 colher de sopa bem cheia de pó para sorvete sabor creme e bata na batedeira 2 minutos. Congele.
Coloque 6 doces (pé-de-moleque), em um pano de prato limpo e bata com um martelo ou no chão, até que fique pedaços pequenos.
*Bata o sorvete já um pouco amolecido e misture o crocante.
* Congele e depois sirva.
Bom quitute pra você!!!
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